レシピ〜魚のごまみそかけ〜
- 公開日
- 2017/11/07
- 更新日
- 2017/11/07
給食
<材料> <作り方>
魚(白身) 4切れ 1.魚におろししょうがと酒で下味
酒 大さじ1/2 をつける。
おろししょうが 小さじ1
2.オーブンで下味をつけた魚を焼
く。フライパンで油をひいて焼い
ても良い。
〜ごまみそだれ〜 3.ごまみそだれは調味料を小鍋に
赤みそ 大さじ1強 全て入れ、フツフツと沸いたら火
しょうゆ 小さじ1/2 を止める。
酒 小さじ1弱
みりん 大さじ1/2 4.焼けた魚にごまみそだれをかけ
砂糖 小さじ1弱 る。
トマトケチャップ小さじ1強
ごま 小さじ1弱
だし汁 大さじ1/2