日記

レシピ〜魚のごまみそかけ〜

公開日
2017/11/07
更新日
2017/11/07

給食

<材料>             <作り方>
魚(白身)   4切れ      1.魚におろししょうがと酒で下味
酒       大さじ1/2     をつける。
おろししょうが 小さじ1     
                 2.オーブンで下味をつけた魚を焼
                  く。フライパンで油をひいて焼い
                  ても良い。

〜ごまみそだれ〜         3.ごまみそだれは調味料を小鍋に
赤みそ     大さじ1強     全て入れ、フツフツと沸いたら火     
しょうゆ    小さじ1/2     を止める。   
酒       小さじ1弱     
みりん     大さじ1/2     4.焼けた魚にごまみそだれをかけ
砂糖      小さじ1弱     る。
トマトケチャップ小さじ1強
ごま      小さじ1弱
だし汁     大さじ1/2