11月2日の給食
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/11/02
給食
【今日の献立】
ごはん・韓国風肉じゃが・トック入りスープ・豆もやしのナムル
【主な食材と産地】
豚肉(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)小松菜(埼玉・東東京)だいずもやし(栃木)しょうが(高知)長ネギ(新潟)にんにく(青森)糸こんにゃく(群馬)
今日は、カレー?と思いきや、韓国風の肉じゃがでした。限られた食器の中で給食を提供するので、本当は茶碗にごはん、深めの器に肉じゃがをよそって、としたいのですが、カレーのように盛り付けています。
韓国風のお餅、トックは子供たちに人気のようで、「もっと食べたい」と言われました。