日記

11月2日の給食

公開日
2017/11/02
更新日
2017/11/02

給食

【今日の献立】
ごはん・韓国風肉じゃが・トック入りスープ・豆もやしのナムル

【主な食材と産地】
豚肉(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)小松菜(埼玉・東東京)だいずもやし(栃木)しょうが(高知)長ネギ(新潟)にんにく(青森)糸こんにゃく(群馬)

今日は、カレー?と思いきや、韓国風の肉じゃがでした。限られた食器の中で給食を提供するので、本当は茶碗にごはん、深めの器に肉じゃがをよそって、としたいのですが、カレーのように盛り付けています。
韓国風のお餅、トックは子供たちに人気のようで、「もっと食べたい」と言われました。