あじさいゼリーを作りました♪
- 公開日
- 2016/06/23
- 更新日
- 2016/06/23
給食
豚肉と青菜のあんかけそば ごまポテト
あじさいゼリー 牛乳
今日は、今ちょうどきれいに咲いている紫陽花に見立てて、透明ゼリーと紫ゼリーを四角く切って紫陽花ゼリーを作りました♪
あんかけもしっかり味が麺に絡んで、子どもたちもとてもよく食べていました。
【今日の食材と産地】
人参(世田谷区瀬田:大塚さん)
たけのこ(九州) もやし(山梨) 玉ねぎ(愛知)
長ねぎ(千葉) じゃが芋(長崎) 小松菜(東京)
にんにく(香川) しょうが(高知)
豚肉(岩手)
牛乳(明治乳業)