日記

あじさいゼリーを作りました♪

公開日
2016/06/23
更新日
2016/06/23

給食

豚肉と青菜のあんかけそば ごまポテト
あじさいゼリー 牛乳

今日は、今ちょうどきれいに咲いている紫陽花に見立てて、透明ゼリーと紫ゼリーを四角く切って紫陽花ゼリーを作りました♪
あんかけもしっかり味が麺に絡んで、子どもたちもとてもよく食べていました。

【今日の食材と産地】
人参(世田谷区瀬田:大塚さん)
たけのこ(九州) もやし(山梨) 玉ねぎ(愛知)
長ねぎ(千葉) じゃが芋(長崎) 小松菜(東京)
にんにく(香川) しょうが(高知)
豚肉(岩手) 
牛乳(明治乳業)