日記

6月15日の給食

公開日
2016/06/15
更新日
2016/06/15

給食

スパゲティーペスカトーレ グリーンサラダ 
桃のケーキ 牛乳


ペスカトーレは、魚介の入ったトマトソースのパスタです。えびやいか、貝、さかなから出るスープがとても美味しいですよね♪
学校では、鶏がらスープと合わせてえびといかを入れました!うま味がでて少し大人っぽい味にとっても美味しく仕上がりました!
桃のケーキもしっとり美味しく出来ました。

【今日の材料と産地】
きゅうり・にんにく(青森) キャベツ(神奈川) セロリ・パセリ(長野)
玉ねぎ(愛知) 人参(千葉) 
えび(ベトナム) いか(ペルー)
たまご(青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
牛乳(明治乳業)