日記

4月20日の給食

公開日
2016/04/20
更新日
2016/04/20

給食

・カレーミートサンド ・リボンパスタのスープ
・宇和ゴールド(美生柑) ・牛乳

カレーミートの中には、大豆のみじん切り、マーマーレード、粉チーズが入っている特製ソースでした!スープもリボンパスタが存在感とボリュームがあって、野菜の甘みもたくさん出ていておいしかっったと思います。子ども達も良く食べていました。


【今日の食材と産地】
にんにく(青森) セロリ・パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道)
人参(徳島) しょうが(高知) じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知) 宇和ゴールド(愛媛)
豚肉(岩手) 鶏肉(岩手) 
牛乳(明治乳業)