4月13日の給食
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
給食
・ハヤシライス ・こんにゃくと海藻のサラダ
・紅小夏 ・牛乳
1年生給食2日目。
昨日のコールスローサラダよりも、今日のこんにゃくのサラダの方がつるっと入ったようで今日はサラダも含め良く食べていました♪
ご飯を盛り付けて、ハヤシルゥを入れるのがなかなか難しいかなぁ?と思いましたがどのクラスの当番の子も上手に出来ていました。
【今日の主な食材と産地】
豚肉(岩手、宮崎) 鶏ガラ(北海道)
紅小夏・じゃが芋(鹿児島) にんにく(青森) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) きゅうり(宮崎)
もやし(山梨)
牛乳(明治乳業)