日記

4月11日 今日の給食

公開日
2016/04/11
更新日
2016/04/11

給食

・海鮮あんかけ焼きそば ・のり塩じゃこ大豆
・紅はるか ・牛乳

 今日は、いかとたこが入った海鮮焼きそば。いかやたこには、うまみ成分もたくさん含まれています。噛むことで、美味しさが増します。また、のり塩じゃこ大豆は、かみかみメニューです。どちらもしっかり嚙んで味わってほしいメニューです。

 今日から、越後先生はお休みします。代わりに東根小学校に来ました、みやざわです。
よろしくお願いいたします♪

いか(ペルー) たこ(北海道) ちりめんじゃこ(宮崎)
しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(青森)
たけのこ(鹿児島) 玉ねぎ(北海道)キャベツ(神奈川)
もやし(山梨) 小松菜(東京) 蒸し中華麺(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)