日記

2月26日 今日の給食

公開日
2016/02/26
更新日
2016/02/26

給食

・魚介とレンズ豆のピラフ ・豆腐と野菜のスープ
・ごまとさつまいものケーキ ・牛乳

 今日は6年生を送る会です。6年間で約1200回給食を食べ
ます。食事の楽しさと大切さが伝わると良いなと思います。
 6年生との楽しい思い出を思い出しながら、食べてほしいと思
います。 

 にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡)
 たけのこ(福岡) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉)
 しょうが(高知) いか(ペルー) えび(マレーシア)
 鶏肉(岩手) 米(北海道) 牛乳(明治乳業)