3月11日 今日の給食
- 公開日
- 2015/03/11
- 更新日
- 2015/03/11
給食
☆ 今日の献立 ☆
・メープルセサミトースト ・ポークシチュー
・マセドアンサラダ ・牛乳
☆ 給食のおいしさの秘密は、手作りしていることにあります。トーストは1枚
ずつシロップを塗りオーブンで焼きました。シチューは、ルウは小麦粉とバタ
ーから作ります。スープは、ガラや野菜を煮詰めてとります。サラダのドレッ
シングも手作りし、野菜は1つずつ皮をむいたり食べやすい大きさに切ります。
東根小学校の児童のために毎日心をこめてつくっています。
今日は6年2組のおたのしみ給食を行いました。家庭科室でいつもとは少し
違った雰囲気でテーブルバイキングを行いました。仲良く楽しく食べたことが
良い思い出になってくれたらと思います。
セロリ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) にんにく(青森) ブロッコリー(愛知)
清美オレンジ(愛媛) しょうが(高知) パセリ(静岡)
いか(北西太平洋) 豚肉(岩手・宮崎) 鶏肉(宮崎)