2月13日 今日の給食
- 公開日
- 2015/02/13
- 更新日
- 2015/02/13
給食
☆ 今日の献立 ☆ 世界遺産の献立
・ ごはん ・ぶりのゆずしょうゆ焼き ・五目きんぴら
・ みそ汁 ・高野豆腐とにんじんのそぼろ ・ ヨーグルト
☆ 13日は世界遺産に登録された和食・日本の食文化の献立がでます。
ごはんに汁もの、主菜、副菜を組み合わせたものが基本となります。
和食は旬の食材を使っているもの特徴です。冬が旬のぶりとゆずを
組み合わせてみました。
ぶり(宮崎) 豚肉(岩手) にんじん(千葉) ゆず(徳島)
ごぼう(青森) いんげん(沖縄) じゃがいも(鹿児島)
長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) 米(北海道) 牛乳(明治乳業)