9月4日 今日の給食
- 公開日
- 2014/09/05
- 更新日
- 2014/09/05
給食
☆ 今日の献立 ☆
・あしたばパン ・鮭のトマトソース
・野菜ソテー ・さつまいものレモン煮
・冷凍みかん ・牛乳
☆ さつまいもは、徳島県産の鳴門金時を使用しました。「里むすめ」という
種類です。素材の味が活きるように砂糖とレモンをいれて色よく甘さ控えめ
に煮ました。
「さつまいも大好き!」という児童もいました。これから旬をむかえる食材
ですので、いろいろな献立に登場する予定です。
冷凍みかんは、クラスで配膳するくらいにはちょうど良い固さになり、
「少しシャリッとして冷たくておいしい!」と暑い日にぴったりのデザー
トでした。