平成25年4月23日(火)
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/23
給食産地紹介
☆ 今日の献立 ☆
・きつねうどん ・パイ風パンプキン
・清見オレンジ ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
長ねぎ(埼玉) ほうれん草(埼玉) にんじん(徳島) かぼちゃ(沖縄)
清見オレンジ(愛媛) 鶏肉(徳島) 牛乳(明治乳業)
☆ 今日は1・2年生が学校探検で校内のいろいろな場所を見学していました。
給食室の前にもきてくれました。
パイ風パンプキンは、カボチャを種や皮をとってなめらかにつぶして、
餃子の皮に包んで油であげました。
1つずつ皮が破けないようにていねいに包みました。
児童にも大好評でした!