日記

平成25年4月23日(火)

公開日
2013/04/23
更新日
2013/04/23

給食産地紹介

☆ 今日の献立 ☆
  ・きつねうどん ・パイ風パンプキン
  ・清見オレンジ ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 長ねぎ(埼玉) ほうれん草(埼玉) にんじん(徳島) かぼちゃ(沖縄)
 清見オレンジ(愛媛) 鶏肉(徳島) 牛乳(明治乳業)

☆ 今日は1・2年生が学校探検で校内のいろいろな場所を見学していました。
 給食室の前にもきてくれました。

  パイ風パンプキンは、カボチャを種や皮をとってなめらかにつぶして、
 餃子の皮に包んで油であげました。
  1つずつ皮が破けないようにていねいに包みました。
 児童にも大好評でした!