日記

平成25年4月19日(金)

公開日
2013/04/19
更新日
2013/04/19

給食産地紹介

☆ 今日の献立 ☆
 ・ごはん ・鰆の香辛焼き ・卵スープ
 ・野菜のからしじょうゆ ・カルピスゼリー ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 米(北海道) さわら(韓国) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)
 じゃがいも(鹿児島) 絹さや(徳島) しょうが(高知)
 長ねぎ(埼玉) セロリ(静岡) きゅうり(宮崎) キャベツ(神奈川)
 もやし(栃木) 牛乳(明治乳業) 

☆ 毎月19日は食育の日です。4月の食育目標は、「給食のきまりを守る」
 です。
  新年度になり新しい教室やクラスのみんなで協力して準備や片付けができ
 るようになることが目標となります。
  楽しい給食のために、一人一人が給食の約束を守れるといいですね。