学校日記

2月19日(水) 給食室より

公開日
2025/02/19
更新日
2025/02/19

今日の給食

献立 ご飯 豆乳入りみそ汁 鰆の西京焼き おかか和え 牛乳
毎月19日は食育の日です。食育の日は和食献立です。今日は、これからが旬の鰆をつかった西京焼きでした。下味をつけた鰆を焼きみそをかけました。小松菜は、都内でとれたものです。市場にもこの時期東京都でとれた地場産があるようで八百屋もなるべく地場産のものを仕入れてくれています。
<今日の給食の食材>
人参・・・茨城県
大根、長ねぎ・・・千葉県
南瓜・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
白菜・・・群馬県
小松菜・・・東京都
豚肉・・・鹿児島県
鰆・・・韓国