10月9日(水) 給食室より
- 公開日
- 2024/10/09
- 更新日
- 2024/10/09
今日の給食
献立 手作りフォカッチャ ミネストローネ イタリアンサラダ 牛乳
今日は、イタリア料理です。朝からフォカッチャの生地を作り発酵して焼きました。生地には、ローズマリーを加えました。「いい香りがする。」「おいしい。」とうれしい感想がたくさんありました。「ミネストローネがおいしい。」「フォカッチャとミネストローネを一緒に食べるとおいしい。」とよく味わって食べていました。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・岩手県
豚肉・・・秋田県
ベーコン、ロースハム・・・茨城県、群馬県、千葉県
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・岩手県
パセリ・・・長野県