学校日記

3月4日(月) 給食室より

公開日
2024/03/04
更新日
2024/03/04

今日のできごと

献立 フィッシュバーガー イタリアンスープ パセリポテト 牛乳
今日のフィッシュバーガーは、めかじきを使いました。肉感が歯ごたえがあるフィッシュバーガーになりました。
じゃがいもは、鹿児島県の男爵イモで、新じゃがでした。芋の旨味があり調味料は、ほとんど使わず提供しました。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県
パセリ、鶏がら・・・静岡県
卵・・・青森県
豚肉・・・九州
めかじき・・・台湾
ベーコン・・・デンマーク