1月22日(月) 給食室より
- 公開日
- 2024/01/22
- 更新日
- 2024/01/22
今日のできごと
献立 塩おにぎり 梅おにぎり 豚汁 鮭の塩焼き 一塩野菜 牛乳
今日は2日後から始まる全国学校給食週間の給食として、給食の始まりと言われているおにぎりにしました。
梅としおおにぎりをひとつずつ愛情込めて作りました。焼きのりも一枚ずつ火に炙りました。丁寧な食事は食べた時に感じることができます。豚汁には、学校の裏庭でとれた江戸東京野菜大蔵大根を、一塩野菜には都立園芸高校でとれたキャベツを使いました。
<今日の給食の食材>
ごぼう・・・青森県
大根・・・かながわkね
じゃがいも・・・長崎県
長ねぎ・・・千葉県
キャベツ、大蔵大根、人参・・・東京都
鮭・・・チリ