10月13日(金) 給食室より
- 公開日
- 2023/10/13
- 更新日
- 2023/10/13
今日のできごと
献立 ちゃんこうどん 茹でもやしのごまじょうゆがけ 大学芋 牛乳
今日は、千葉県のベニアズマを使って大学芋を作りました。ほくほくしてほどよい甘味がありとても好評でした。
裏花壇では、リベンジしている江戸東京野菜大蔵大根の双葉が出てきました。2年生は、給食の時間に「大根シンクイムシに食べられていない?」といつも心配してくれています。
今度ことは生長して欲しいと願い、主事さんと不織布を張り直し虫がいないか確認しました。
<今日の給食の食材>
いか・・・青森県
鶏肉・・・岩手県
人参、大根・・・北海道
白菜・・・群馬県
にら・・・長野県
もやし・・・栃木県
さつま芋・・・千葉県