10月4日(木)給食室より
- 公開日
- 2023/10/04
- 更新日
- 2023/10/04
今日のできごと
献立 大豆ごはん 鶏団子汁 さつま芋の甘辛炒め 牛乳
今日は、秋の旬の食べ物を使った献立でした。鶏団子汁には白菜とごぼう、甘辛炒めにはさつま芋とれんこんを使いました。
ようやく秋らしい気温になり、秋の味覚がおいしく感じるようになってきました。
<今日の給食の食材>
白菜・・・長野県
長ねぎ、ごぼう、いんげん、卵・・・青森県
人参、玉ねぎ・・・北海道
れんこん・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
さつま芋・・・千葉県
生姜・・・高知県
鶏ひき肉・・・静岡県