学校日記

3月2日(水)給食室より

公開日
2023/03/02
更新日
2023/03/02

今日のできごと

献立 白菜あんかけそば 大豆とじゃこのサラダ デコポン 牛乳
今日は、白菜をたっぷりを使って作りました。鰹節のだしと白菜の旨味の相乗効果で薄味でもおいしく食べることができました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
にんにく、いか、豚肉・・・青森県
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
白菜・・・群馬県
チンゲン菜・・・静岡県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
デコポン・・・愛媛県
茹でたけのこ・・・九州
ちりめんじゃこ・・・広島県
えび・・・インドネシア