2月2日(木) 給食室より
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
今日のできごと
献立 ビビンバ トックスープ ぽんかん 牛乳
今日は世界の料理「韓国」です。ビビンバは、ごはんとナムル、肉、炒り卵を混ぜて食べます。ナムルは、大豆もやしを使いました。歯ごたえがあり食べ応えもあります。肉や卵に負けていない存在感があるビビンバでした。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵、豚ひき肉、鶏がら、豚肉・・・青森県
生姜・・・高知県
長ねぎ、大根、人参・・・千葉県
ほうれん草、小松菜・・・埼玉県
豆もやし・・・栃木県
ぽんかん・・・高知県