学校日記

2月2日(木) 給食室より

公開日
2023/02/02
更新日
2023/02/02

今日のできごと

献立 ビビンバ トックスープ ぽんかん 牛乳
今日は世界の料理「韓国」です。ビビンバは、ごはんとナムル、肉、炒り卵を混ぜて食べます。ナムルは、大豆もやしを使いました。歯ごたえがあり食べ応えもあります。肉や卵に負けていない存在感があるビビンバでした。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵、豚ひき肉、鶏がら、豚肉・・・青森県
生姜・・・高知県
長ねぎ、大根、人参・・・千葉県
ほうれん草、小松菜・・・埼玉県
豆もやし・・・栃木県
ぽんかん・・・高知県