学校日記

12月8日(木) 給食室より

公開日
2022/12/08
更新日
2022/12/08

今日のできごと

献立 中華丼 たまごとわかめスープ 華風だいこん みはや 牛乳
今日は、都立園芸高校の生徒が授業で育てた青首大根とオレンジ白菜を使って給食を作りました。どちらも採りたて野菜のよさを生かして作りました。野菜の水分がおいしさの証のようにどちらもみずみずしい野菜でした。
みはやは、酸味が柔らかくオレンジ色が映えました。
<今日の給食の食材>
白菜、大根、人参・・・東京都
しょうが・・・高知県
にんにく、豚肉、卵、いか・・・青森県
玉ねぎ、鶏がら・・・北海道
もやし・・・静岡県
万能ねぎ・・・福岡県
みはや・・・熊本県
うずらたまご・・・国産
えび・・・ベトナム