学校日記

12月2日(金)給食室より

公開日
2022/12/02
更新日
2022/12/02

今日のできごと

献立 大根のぴりから丼 かきたま汁 一塩野菜 みかん 牛乳
今日は、年に一回この時期に目黒区の農家さんから大根をいただき給食を提供しています。
今日は、大根のぴりから丼にしました。昨日畑から収穫されました。区内には、貴重な畑があります。これからもずっと守っていきたい場所でもあります。年に一回ですが、交流が継続できるようにしていきたいです。オレンジ白菜も区内でとれた新鮮地場産です。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・秋田県
わかめ・・・鳴門海峡
たまご・・・秋田県
オレンジ白菜、青首大根・・・東京都