学校日記

11月11日(金) 給食室より

公開日
2022/11/11
更新日
2022/11/11

今日のできごと

献立 カレーミートサンド さつまいものクリームシチュー アップルゼリー 牛乳
今日は、さつまいもの入った秋バージョンのクリームシチューでした。八王子市でとれたキャベツ、人参もシチューに入れました。
セリーには、角切りにしたりんごを砂糖に漬けこみ煮ました。カップにもりつけたてから寒天液を注ぎ固めました。
りんごの食感とゼリーの柔らかさがおいしさを引き立てました。
<今日の給食の食材>
にんにく、りんご、鶏肉、豚肉、鶏がら、豚骨・・・青森県
しょうが・・・高知県
玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム、パセリ・・・千葉県