学校日記

11月9日(水) 給食室より

公開日
2022/11/09
更新日
2022/11/09

今日のできごと

献立 たんめん 茹で野菜のごまじょうゆがけ 豆とさつま芋の蒸しパン
たんめんは、野菜の旨味が出たスープでやさしい味でした。蒸しパンは、金時豆を煮たものとさつま芋を入れました。豆とさつま芋の食感を楽しめる蒸しパンでした。
<今日の給食の食材>
茹でたけのこ・・・九州
うずら卵・・・愛知県、埼玉県、他
卵、いか、にんにく、長ねぎ、豚肉、豚骨、鶏がら・・・青森県
しょうが・・・高知県
人参、人参・・・北海道
もやし・・・栃木県
白菜・・・群馬県
チンゲンサイ・・・茨城県
もやし・・・栃木県
ほうれん草、さつま芋・・・千葉県