11月8日(火) 給食室より
- 公開日
- 2022/11/08
- 更新日
- 2022/11/08
今日のできごと
献立 豚肉と青菜のあんかけ丼 茎わかめとキャベツのスープ ごまポテト 牛乳
今日は、長ねぎ、キャベツ、小松菜は地場産(八王子市)のものを使いました。
野菜がみずみずしく歯ごたえがありました。
豚肉に下味をつけてから炒めたので、味もしっかりついて食べやすかったようです。
小松菜との相性はとてもよく食欲をそそりました。
<今日の給食の食材>
しょうが・・・高知県
にんにく、豚肉・・・青森県
玉ねぎ、じゃがいも、人参・・・北海道
長ねぎ、小松菜、キャベツ・・・東京都
茹でたけのこ・・・九州
茎わかめ・・・鳴門海峡