学校日記

4月28日(木) 給食室より

公開日
2022/04/28
更新日
2022/04/28

今日のできごと

献立 ごはん みそ汁 魚のハンバーグ 野菜のソテー 牛乳
今日はむろあじのミンチのハンバーグでした。玉ねぎをたっぷりいれて作りました。
一つずつ丁寧に形をつくり焼きました。焼きあがったハンバーグにソースを丁寧に塗って配缶しました。
<今日の給食の食材>
むろあじ・・・神奈川県
卵・・・秋田県
ホールコーン・・・国産
じゃが芋・・・長埼県
長ねぎ・・・千葉県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
ほうれん草・・・埼玉県
キャベツ・・・神奈川県
人参・・・徳島県