学校日記

4月26日(火) 給食室より

公開日
2022/04/27
更新日
2022/04/27

今日のできごと

献立 ごはん みそ汁 千草焼き のりあえ 牛乳
今日は、給食の玉子焼きの中でも好評の「千草焼き」です。鶏ひき肉、たまねぎ、ながねぎ、ほうれん草が入っています。たまねぎの甘味とだし汁がしっかりしていて子供たちの感想にも「定番の給食でおいしかった。」と感想がありました。とてもうれしい感想でしっかり味わって食べている様子が感じられました。
毎日安全、安心、安定した給食を提供できるように努めて参ります。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県
キャベツ・・・愛知県
人参、もやし・・・静岡県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
小松菜・・・東京都