学校日記

4月8日(金) 給食室より

公開日
2022/04/08
更新日
2022/04/08

今日のできごと

献立 ひじきごはん みそ汁 にくじゃが 牛乳
今日は和食献立でした。鰹節の香りがする肉じゃがとみそ汁はほっとする献立です。
かつお節の香りは旨み成分が含まれています。
かぶは、区内の畑でとれたものです。とても新鮮で皮ごとみそ汁の具で使いました。
葉もみずみずしく青々していました。今年度もたくさん地場産の野菜を使っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
鶏肉、豚肉、ごぼう・・・青森県
かぶ、かぶの葉・・・東京都
じめじ・・・長野県
人参・・・ごぼう
玉ねぎ、じゃがいも・・・北海道