学校日記

3月8日(火) 給食室より

公開日
2022/03/11
更新日
2022/03/11

今日のできごと

献立 鮭とほうれん草のスパゲティー 茹でキャベツと人参のドレッシングソース 清見オレンジ 牛乳
今日は、鮭をたっぷり入れたホワイトソースのスパゲティーでした。ほうれん草は東京都清瀬市でとれたものを使いました。
サラダのキャベツは、都立園芸高校の生徒さんが授業で育てたものを使いました。大きさはそろっていませんでしたが、収穫したばかりのキャベツは、張りがあり巻きもしっかりしていました。
東京都でとれた野菜を使い消費して「地産地消」に取り組んでいきたいと考えています。<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
ほうれん草、キャベツ・・・東京都
人参・・・千葉県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
清見オレンジ・・・愛媛県
鶏がら・・・青森県
鮭・・・チリ