2月16日(水) 給食室より
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
今日のできごと
献立 チキンドリア だいこんとひじきのサラダ りんご 牛乳
今日は、チキンピラフに、ホワイトソース、チーズをのせて焼いたチキンドリアでした。
ボリューム感があり食べ応えがありました。
サラダは、都立園芸高校の園芸科2〜3年生が授業で栽培した「耐病総太り大根」を使いました。9月に播種されて年末年始、寒波を超え育った大根です。葉は小さめでしたが大根はずっしり大きかったです。
<今日の給食の食材>
りんご・・・青森県
大根、大根葉・・・東京都
人参、パセリ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
鶏肉・・・鹿児島県、岩手県
ベーコン・・・茨城県、群馬県、千葉県