学校日記

2月9日(水) 給食室より

公開日
2022/02/09
更新日
2022/02/09

今日のできごと

献立 パエリア ソバ・デ・アホ ぽんかん 牛乳
今日は、世界の料理「スペイン」でした。パエリアはサフランの香辛料を加え米を炊き込みました。鮮やかな黄色と魚介(えび、かに)が映えました。
ソバ・デ・アホは、にんにくのスープです。フランスパンを浸して食べました。
<今日の給食の食材>
ぽんかん・・・愛媛県
にんにく、いか、卵、鶏がら・・・青森県
玉ねぎ、じゃがいも・・・北海道
人参、パセリ・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
赤ピーマン・・・静岡県
鶏肉・・・北海道、青森県
ベーコン・・・埼玉県
えび・・・ベトナム