7月7日(水) 給食室より
- 公開日
- 2021/07/07
- 更新日
- 2021/07/07
今日のできごと
献立 あなごのまぜ寿司 すましそうめん サイダーゼリー 牛乳
今日は、季節の食材、あなご、冬瓜、おくらを使って七夕の行事食でした。★型の人参をクラスの混ぜご飯に飾りました。
サイダーゼリーは、さわやかな味わいで好評でした。給食黒板には、保健給食委員会の児童がきれいに飾りつけをしてくれました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・青森県
人参・・・北海道
れんこん・・・茨城県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・群馬県
冬瓜・・・静岡県
小松菜・・・東京都
生姜、おくら・・・高知県
あなご・・・ペルー