学校日記

5月22日(木) 給食室より

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

今日のできごと

献立 旨煮丼 具だくさんみそ汁 じゃこいり和風サラダ 牛乳
今日は、野菜、肉、高野豆腐、こんにゃくを使い、色々な食材から旨味が出ていてとても好評でした。
<今日の給食の食材>
しめじ・・・長野県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・佐賀県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・埼玉県
長ネギ・・・千葉県
たけのこ、じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
鶏肉、豚肉・・・宮崎県