学校日記

4月22日(木) 給食室より

公開日
2021/04/21
更新日
2021/04/21

今日のできごと

献立 スパゲティミートソース ハニードレッシングサラダ 河内晩柑 牛乳
今日は、新玉ねぎをたくさん使ったみーとソースでした。
1時間近くみじん切りをした玉ねぎをこげないように炒めました。トマトの酸味と玉ねぎの甘味のバランスがとれたミートソースでした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
セロリー、パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・神奈川県
河内晩柑・・・愛媛県
ホールコーン・・・北海道
豚ひき肉・・・宮崎県