3月10日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
今日のできごと
【今日のこんだて】
○ ビーンズミートサンド
○ ポテトのフレンチサラダ
○ 野菜のクリームスープ
○ 牛乳
【食材産地】
豚こま肉(青森) 豚ひき肉(青森)
大豆(北海道) にんにく(青森)
人参(埼玉) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(群馬) パセリ(長野)
きゃべつ(愛知) じゃがいも(北海道)
【今日の給食】
ビーンズミートサンドは、大豆とひき肉、みじん切りにした野菜を炒め合わせてトマトピューレーやケチャップで味付けをしています。大豆は細かく刻んでいます。ウスターソースやバターを入れることで味にコクが出て香りも良くなります。今日は、コッペパンに挟んでいただきました。サラダやクリームシチューも児童のみなさんが食べやすい味付けで、今日の給食もほとんどのクラスが完食でした。