☆手作りブラウニー
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
今日のできごと
今日のブラウニーは、卵やバターを使わないレシピで作りました。
卵や乳のアレルギーがあるお子さんでも、安心して食べられます。
材料を混ぜて、オーブンで焼くのでお家でも簡単に作れます。
児童からは、「昨日のバレンタインに家でブラウニー作ったよ」
「ブラウニー楽しみにしていたよ」と、声をかけてもらえました。
給食室では、大きな鉄板に生地を流して焼き、粗熱をとってから大きさを測りながら切り分けました。調理師のみなさんは、児童のみんなに均等な大きさで配れるように、慎重に丁寧に切ってくれます。
チョコレートの甘さと純ココアの苦みが合い、しっとりおいしいブラウニーに出来上がりました。