学校日記

☆手作りブラウニー

公開日
2021/02/15
更新日
2021/02/15

今日のできごと

 今日のブラウニーは、卵やバターを使わないレシピで作りました。
 卵や乳のアレルギーがあるお子さんでも、安心して食べられます。
 材料を混ぜて、オーブンで焼くのでお家でも簡単に作れます。
 児童からは、「昨日のバレンタインに家でブラウニー作ったよ」
 「ブラウニー楽しみにしていたよ」と、声をかけてもらえました。

 給食室では、大きな鉄板に生地を流して焼き、粗熱をとってから大きさを測りながら切り分けました。調理師のみなさんは、児童のみんなに均等な大きさで配れるように、慎重に丁寧に切ってくれます。

 チョコレートの甘さと純ココアの苦みが合い、しっとりおいしいブラウニーに出来上がりました。