学校日記

7月16日(木) 今日の給食

公開日
2020/07/16
更新日
2020/07/16

今日のできごと

【今日のこんだて】

○ フィッシュバーガー
○ 野菜たっぷりスープ
○ 牛乳

【食材産地】

 豚こま肉(青森)
 しいら(長崎)
 白いんげんまめ(北海道)
 マッシュルーム(岡山)
 じゃかいも(千葉)
 人参(北海道)
 玉ねぎ(愛知)
 きゃべつ(長野)
 セロリー(長野)
 パセリ(長野)

【今日の給食】久しぶりのパンの日!
 今日の給食は、久しぶりのパンでした。
 中に、白身魚のフライと千切りにした茹でキャベツを挟み、ボリュームのあるフィッシュバーガーとしていただきました。手で直接触って食べないように、今日はバーガー袋に入れて提供しました。久しぶりのパンに、大喜びの子供たちでした。