7月13日(月)今日の給食
- 公開日
- 2020/07/13
- 更新日
- 2020/07/13
今日のできごと
【今日のこんだて】
○ 小松菜チャーハン
○ トックスープ
○ 牛乳
【食材産地】
豚ひき肉(青森)
豚こま肉(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
にんにく(香川) 生姜(高知)
人参(青森) 玉ねぎ(愛知)
大根(青森) たけのこ水煮(福岡)
しめじ(長野) 長ねぎ(秋田)
小松菜(東京) チンゲンサイ(静岡)
【今日の給食】骨を丈夫に保とう!
今日は、チャーハンに小松菜、ちりめんじゃこを入れました。これらの食材には、カルシウムが豊富に含まれています。子供たちが丈夫な体をつくり、保っていくために必要な栄養です。毎日、給食には牛乳が出ていますが、今日のようにカルシウムを多く含む食材を料理に入れることで、バランスよくカルシウムを補うことができます。ご家庭でも、カルシウムを含む食材を料理に取り入れてみてください☆