学校日記

2月27日(木) 今日の給食

公開日
2020/02/27
更新日
2020/02/27

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *ごはん
 *春巻き
 *中華風サラダ
 *わかめスープ
 *牛乳

☆食材産地☆

 豚ひき肉(青森)
 白ごま(スーダン・パラグアイ)
 カットワカメ(韓国)
 春雨(国産)
 にんにく(青森)
 生姜(高知)
 人参(千葉)
 もやし(静岡)
 きゅうり(宮崎)
 ゆでたけのこ(福岡)
 玉ねぎ(北海道)
 長ねぎ(千葉)
 
 
☆パリパリ春巻き
 手作りの春巻きの中には、具がたっぷり!
 ひき肉、人参、長ねぎ、たけのこ、春雨を入れて作りました。
 具の量は、低・中・高学年で変えています。
 残食がほとんど無く、みなさんに食べてもらえました。