学校日記

2月18日(火) 今日の給食

公開日
2020/02/18
更新日
2020/02/18

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *バターライス
 *スペイン風卵焼き
 *ミネストローネ
 *ネーブルオレンジ
 *牛乳

☆食材産地☆

 豚肉(青森)
 ベーコン(茨城・群馬・千葉)
 ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
 鶏卵(青森)
 にんにく(青森)      生姜(高知)
 人参(千葉)        玉ねぎ(北海道)
 セロリー(静岡)      パセリ(香川)
 じゃがいも(北海道)    ネーブルオレンジ(和歌山)
 
 
☆スペイン風卵焼き
 スペイン料理の「トルティージャ」をイメージして、卵焼きを作りました。
 卵焼きの中には、じゃがいも、玉ねぎ、ボンレスハムを入れて焼きました。
 大きなスペイン風卵焼きは、具だくさんでボリューム満点です!