12月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*ポテトカレーサンド
*ミネストローネ
*フルーツヨーグルト
*牛乳
☆食材産地☆
豚ひき肉(青森) 豚肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
トマト缶(イタリア)
白いんげん豆(北海道)
じゃがいも(北海道)
みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン)
黄桃缶(ギリシャ) りんご(長野)
にんにく(青森) 生姜(高知)
人参(千葉) 玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡) パセリ(千葉)
☆ポテトカレーサンド
今日のパンは、カレー味にしたポテトを挟んだサンドイッチでした。
じゃがいもを蒸かして、大きなカマで味付けをしました。
ダイスチーズを一緒に混ぜ込んで、カレーのスパイシーな香りとチーズが合わさり、みんなが食べやすい優しい味付けになりました。