学校日記

12月2日(月) 今日の給食

公開日
2019/12/02
更新日
2019/12/02

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *ポテトカレーサンド
 *ミネストローネ
 *フルーツヨーグルト
 *牛乳


☆食材産地☆

 豚ひき肉(青森)    豚肉(青森)
 ベーコン(茨城・群馬・千葉)
 トマト缶(イタリア)
 白いんげん豆(北海道)
 じゃがいも(北海道)
 みかん缶(国産)     パイン缶(フィリピン)
 黄桃缶(ギリシャ)    りんご(長野)
 にんにく(青森)     生姜(高知)
 人参(千葉)       玉ねぎ(北海道)
 セロリー(静岡)     パセリ(千葉)


☆ポテトカレーサンド
 今日のパンは、カレー味にしたポテトを挟んだサンドイッチでした。
 じゃがいもを蒸かして、大きなカマで味付けをしました。
 ダイスチーズを一緒に混ぜ込んで、カレーのスパイシーな香りとチーズが合わさり、みんなが食べやすい優しい味付けになりました。