11月19日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/11/20
- 更新日
- 2019/11/20
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*お赤飯
*魚の照り焼き
*紅白なます
*沢煮椀
*牛乳
☆食材産地☆
豚肉(青森) さわら(韓国)
黒ごま(ミャンマー)
ささげ(北海道)
生姜(高知) 大根(神奈川)
人参(北海道) ごぼう(青森)
さやえんどう(愛知)
〜バイキング給食用〜
鶏肉(徳島)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
ホールコーン(北海道)
玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)
※その他の食材は、通常献立と同様の産地です。
☆開校記念日のお祝い献立
今日は、原町小学校の開校記念日です。
そこで、今日はお祝いに、お赤飯を炊きました。
ささげをたっぷり入れて、赤くきれいに染まったお赤飯が炊き上がりました。
ごま塩をふっていただきました。
子供たちも、もちもちした食感のお赤飯に喜んでくれました。