学校日記

11月5日(火) 今日の給食

公開日
2019/11/05
更新日
2019/11/05

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *根菜のカレーライス
 *グリーンサラダ
 *りんごゼリーかんてん
 *牛乳


☆食材産地☆

 豚肉(青森)
 大豆(北海道)     じゃがいも(北海道)
 にんにく(青森)    生姜(高知)
 人参(北海道)     玉ねぎ(北海道)
 ごぼう(青森)     れんこん(茨城)
 きゃべつ(長野)    きゅうり(宮崎)
 いんげん(長崎)    りんご(青森)


☆今日のカレーライス
 今日は、旬の食材である根菜をカレーに入れました。
 人参、ごぼう、れんこんです。
 根菜の食感や香りが良く、今日のカレーライスもほとんど完食でした。
 色々な野菜をカレーとして食べて、栄養も補えました。