学校日記

9月5日(木) 今日の給食

公開日
2019/09/05
更新日
2019/09/05

今日のできごと



☆今日のこんだて☆

 *野菜たっぷりやきそば
 *中華風コーンスープ
 *杏仁ゼリー
 *牛乳


☆食材産地☆

 豚肉(北海道)
 いか(ペルー)
 たまご(青森)
 春雨(タイ)
 ホールコーン(北海道)
 人参(北海道)
 玉ねぎ(北海道)
 きゃべつ(群馬)
 もやし(栃木)
 にら(北海道)
 パセリ(長野)


☆野菜がたっぷり!
 今日は、野菜をたくさん入れて焼きそばを作りました。
 焼きそばの味付けは、中濃ソースとウスターソース、塩こしょうです。
 蒸した中華麺を大きな釜で、野菜と一緒に炒め合わせました。
 今日の焼きそばは、残菜がほとんどありませんでした。