9月5日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/09/05
- 更新日
- 2019/09/05
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*野菜たっぷりやきそば
*中華風コーンスープ
*杏仁ゼリー
*牛乳
☆食材産地☆
豚肉(北海道)
いか(ペルー)
たまご(青森)
春雨(タイ)
ホールコーン(北海道)
人参(北海道)
玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(群馬)
もやし(栃木)
にら(北海道)
パセリ(長野)
☆野菜がたっぷり!
今日は、野菜をたくさん入れて焼きそばを作りました。
焼きそばの味付けは、中濃ソースとウスターソース、塩こしょうです。
蒸した中華麺を大きな釜で、野菜と一緒に炒め合わせました。
今日の焼きそばは、残菜がほとんどありませんでした。