学校日記

6月13日(木) 今日の給食

公開日
2019/06/13
更新日
2019/06/13

今日のできごと

↑ビーンズミートサンドは、一つ一つ具を挟みます。

☆今日のこんだて☆

 *ビーンズミートサンド
 *ポテトのフレンチサラダ
 *ふわふわスープ
 *牛乳

☆食材産地☆
 豚ひき肉(北海道、鹿児島)
 とり肉(徳島)
 たまご(青森)
 大豆(北海道)
 じゃがいも(長崎)
 にんにく(青森)      人参(千葉)
 玉ねぎ(愛知)       きゅうり(埼玉)
 パセリ(長野)       ホールトマト(イタリア)


☆ビーンズミートサンド
 細かく刻んだ大豆を、ひき肉、野菜と一緒に炒めて、ホールトマトやケチャップ、調味料を加えて煮詰めると具ができあがります。
 それをパンに挟んでいただきます。
 大豆が苦手な子にも、おいしいと言って食べてもらえる献立です。